Unsere Fußball-AG ist im Jahre 2013 in Kooperation mit dem Fußball-Verein „SV Glückauf Möllen“ entstanden. Zunächst gab es ein Training pro Woche, seit Sommer 2015 findet die AG zwei Mal pro Woche, getrennt nach Altersklasse, statt. Momentan besuchen insgesamt 34 SchülerInnen im Alter von sieben bis 16 Jahren die Fußball-AG.
Ausgetragen wird die AG auf dem Rasenplatz des Kooperationsvereins „SV Glückauf Möllen“, bei schlechten Wetterverhältnissen in der schuleigenen Turnhalle bzw. der Turnhalle der Regenbogen-Grundschule Möllen.

Viele der SchülerInnen würden gerne einen Fußballverein besuchen, jedoch fehlt es oft an zeitlichen oder finanziellen Mitteln. Umso größer ist die Begeisterung für die Fußball-AG, in welcher sich die SchülerInnen aus unterschiedlichen Klassen stets fair und respektvoll verhalten. Denn neben fußballerischen Fähigkeiten, wie Dribbeln, Passen und Torschuss legen wir Wert auf gegenseitigen Respekt und das Gemeinschaftsgefühl.

Der Besuch von Fußballturnieren findet mehrmals im Jahr statt. Zudem werden des Öfteren Fußball-Spiele mit SchülerInnen der allgemeinen Schulen vereinbart, um den Trend der „Inklusion“ gerecht zu werden und die Teilhabe der SchülerInnen in der Gesellschaft zu fördern.

Die beiden Fußball-AG‘s werden von drei Mitarbeitern der OGS, Christian Belohlavek, Florian Dallmann sowie Stefan Wolters, und dem Lehrer Daniel Schlagkamp begleitet.

Fotocollagen unserer Turniere und Freundschaftsspiele im Jahr 2015: